HelpDesk Помощь в каждом кубике!
Приваты

Руководство по плагину Grief Prevention

Особенности

На участке, для всех кроме владельца и его сожителей, по умолчанию будет невозможно:

  • Что-то ломать и строить

  • Воровать из любых контейнеров

  • Использовать любой инструментарий: верстаки, варочные стенды и тому подобное.

  • Спать в чужих кроватях

  • Использовать кнопки и рычаги

  • Менять настройку повторителей и компараторов

  • Задвигать на участок блоки с помощью поршней

  • Вытаскивать с участка блоки с помощью липких поршней

  • Убивать или уводить животных

  • Топтать грядки, в том числе с помощью животных или монстров

Получение стартовой территории и работа с ней

Для получения стартовой территории в grief-prevention нужно взять в копыто деревянный топорик (можно командой //wand), выделить территорию правой и левой кнопкой мыши и затем прописать в чат команду /claim. Это будет вашим первым приватом.

Для работы с территорией вам потребуется два предмета, обычная палка (Stick) и золотая лопата (Golden Shovel). Палочка нужна для отображения региона. Если вы на своем регионе нажмете правой кнопкой мыши(ПКМ) то вам в виде четырех углов отобразится ваш регион. Изменение размеров территории и создание новых участков происходит с помощью золотой лопаты. При взятии лопаты в копыта у вас будет отображено текущее количество доступных вам блоков. Максимальное количество блоков, доступных для привата - 500000 блоков. Это количество можно разделить на максимум 7 отдельных приватов в любых пропорциях (например: 2 привата по 250000, 5 приватов по 100000 и т.д.)

Для того чтобы изменить размер территории, необходимо сначала отобразить её с помощью палочки, затем найти угол территории, он будет подсвечен Светокамнем (Glowstone).

С золотой лопатой в копытах нажимаем на ПКМ по углу территории, а затем ПКМ по тому месту куда вы хотите перенести текущий угол.

ВНИМАНИЕ! Во время этой операции нужно, чтобы лопата всё время была в копыте, иначе при прокрутке предметов в тулбаре выделение пропадёт!

Если вы расширяете территорию, то вам необходимо иметь достаточное количество блоков для расширения.

Если же уменьшаете то все освобожденные блоки "вернутся" к вам в прежнем количестве.

Для создания новой территории, отдельно от основной, вам необходимо иметь нужное количество блоков и отметить ПКМ два противоположных угла с помощью золотой лопаты. Минимальный размер новой территории 10х10.

Работа с уровнями доверия и вложенными участками

Уровни доверия

Плагин предоставляет владельцу региона четыре уровня доверия к другому игроку:

Access Trust — Дает возможность игроку использовать на вашем регионе: рычаги, кнопки и кровати. Команда /accesstrust игрок

Container Trust — Дает возможность игроку использовать любые рычаги, кнопки, контейнеры, кровати, инструмент и животных. Команда /containertrust игрок

Trust — Дает игроку полный доступ ко всему, в том числе и к возможности разрушения и застройки территории. Команда /trust игрок

Permission Trust — Дает игроку возможность изменять уровни доверия на вашей территории. /permissiontrust игрок

Для того чтобы лишить игрока любых этих возможностей воспользуйтесь командой /untrust игрок.

Для того чтобы выдать тот или иной уровень доверия, необходимо находиться у себя на участке и ввести нужную команду.

Вложенные участки

Если вы хотите разбить ваш приват на дополнительные внутренние зоны то вам нужно взять в руки золотую лопату и ввести команду /subdivideclaims. После чего с помощью ПКМ вы можете создать внутри участка дополнительные зоны. Блоки на создание вложенных участков не тратятся. Находясь внутри вложенной территории вы можете выставлять уровень доверия только на эту территорию, а не на весь регион в целом.

Разграничение доступа на участке

​ Деревянные двери и люки по умолчанию закрыты для всех. Железная дверь может быть открыта только с помощью кнопки или рычага, поэтому для того чтобы пройти через неё необходимо иметь соответствующий уровень доверия. Используйте это в своих целях.

Примеры применения уровней доверия и вложенных участков

​ Предположим, что для начала вы хотите сделать просто ночлежку, например небольшой закрытый железными дверьми дом где вы поставите кровати и какие-то раздатчики с едой. Все очень просто: вы выделяете его во вложенный участок, и выдаете кому надо уровень доверия Access Trust. Подобный игрок сможет войти в этот дом, так как железная дверь будет висеть на кнопке и пользоваться с помощью кнопок раздатчиками, а так же пользоваться кроватью. Больше ничего он там делать не сможет, как и на всем остальном участке.

​ Допустим у вас есть несколько отстроенных домов, с кроватями и сундуками и каким-то интерьером внутри. Вы готовы подселить туда игроков. Вы выделяете под этот дом вложенный участок и выдаете понравившемуся вам игроку Container Trust. Это значит что этот игрок сможет входить в этот дом через железную дверь, пользоваться там инструментарием и сундуками и все. Это будет так сказать его личное жилище.

​ Хотите сделать публичный склад или мастерские? Строите под это сооружение, выдаете кому нужно Container Trust.

​ К вам пришел игрок и предлагает вам услуги строительства, обещает построить все очень круто, но вы ему не доверяете? Выделяете ему вложенный участок и выдаете ему на нем максимальный уровень доверия Trust. Даже если он вдруг окажется грифером, единственное место где он сможет вам напакостить это выделенный ему участок. Напомню что для выдачи права на вложенный участок необходимо находится непосредственно в нем, а не в глобальном участке.

​ Предположим ваше поселение окружено стеной и есть ворота с железными дверьми для прохода. Вы хотите организовать проход через них только для тех кому вы доверяете. Легко, выделяете ту часть где находятся кнопка с железной дверью во вложенный участок и выдаете кому нужно Access Trust. Они смогут пройти через двери, но не более.

Список необходимых команд

Команды плагина Описание команды
/trust <player> Полное разрешение на территории <Игроку>. ВНИМАНИЕ! Если использовано на ничейной территории добавляет во все Ваши приваты!
/untrust <player> Снять полное разрешение на территории <Игроку>. ВНИМАНИЕ! Если использовано на ничейной территории удаляет из всех Ваших приватов!
/abandonclaim Удаление приваченной территории, на котором вы стоите.
/abandonallclaims Удаление всех ваших приваченных территорий
/containertrust <playr> Разрешение использования сундуков на территории<Игроку>
/accesstrust <player> Разрешение использования рычагов/кнопок <Игроку>
/permissiontrust <player> Разрешение управления вашим приватом на территории. <Игроку>
/trustlist Список людей, прописанных на вашей территории/

Команды разметки

/basicclaims- Переключится в базовый режим. Этот режим включается по умолчанию когда вы берете в руки золотую лопату.

/subdivideclaims - Переключится в режим создания вложенных участков. Необходимо держать в руках золотую лопату.

Команды для разграничения прав на участок (распределение permissions.)

/trust игрок - Дать другому игроку полные права на ваш участок.

/unurust игрок - Отобрать полные права у игрока.

/accesstrust игрок - Дать другому игроку возможность использовать кнопки, рычаги и кровати.

/containertrust игрок - Дать другому игроку права на использование кнопок, рычагов, кроватей, инструментария, контейнеров и животных.

/trustlist - Вывести список всех игроков которым вы дали права на своем участке.

/permissiontrust игрок - Дать игроку возможность выдавать права на использование вашего участка для других игроков.

/untrust All - Отобрать у всех игроков права на использование вашего участка.

Команды отказа от участка

/abandonclaim- Отказаться от участка на котором вы сейчас стоите.

/abandonallclaims - Удалить все ваши участки.

Last modified 2019-07-23