HelpDesk Помощь в каждом кубике!
Сильвиан




Главный архитектор DemonNeoN
Владелец Irisy
Координаты -2112, 65, -389


История



Принято считать, что Сильвиан был одним из первых городов, основанным в Альтиоре. Как только первые пони попали в него, они оказались разбросаны по всему миру и полностью отрезанными друг от друга. Волею судьбы, на место будущего Сильвиана собралась небольшая группа чудом нашедших друг-друга. Как впоследствии оказалось, земли вблизи Сильвиана оказались невероятно плодовитыми, а из-за свободного доступа к воде имело и стратегическое значение. Со временем небольшое поселение фермеров привлекало всё больше странников, и со временем поселение разрослось в величественный город. Некогда разрозненные и не похожие друг на друга пони в итоге создали цельное, по-своему уникальное общество, со своей культурой и традициями. Они чтят естественную красоту природы и стараются подчеркнуть это в архитектуре их города. В городе даже образовался настоящий культ, который своей целью ставит поклонение земле и её растениям, а также их сохранение, дабы получить их снисхождение и благодать.

Продолжение

Однако сплочённость и преданность друг-другу имела и обратную сторону. В такой среде начала процветать ксенофобия, а фанатический подход стал нормой. Поскольку на протяжении всего существования Сильвиана его населяли почти что исключительно земные пони, представители других рас медленно вытеснялись по тем или иным причинам. Особую ненависть они питают к магии и в частности единорогам. Они считают, что "истинная" магия идёт от земли, природы и растений, а единороги искривляют, искажают и загрязняют её первоначальную чистоту, что используют эту магию лишь во благо себе и своей гордыне. Но Сильвиану очень повезло, и их город обнаружила группа пони-техников. Взамен на добрососедство, они поделились своими технологиями, что начало новый этап развития города. На старый каркас были нанизаны элементы современной архитектуры и технологического прогресса, что радикально изменило его внешний вид, но оставив его прежний дух. Жители приняли эту перемену с улыбкой, а противниками перемен стали лишь самые закостенелые консерваторы и фанатические поклонники земли, но ни у первый, ни у вторых не было шансов, чтобы выстоять перед напором новых идей. Весь город преобразился, из простого, блеклого и пустого, в грандиозный, сияющий и восхитительный, ставший в итоге одним из основополагающих городов Альтиора. Технологии позволили им полностью отказаться от любого рода магии, которую они по-прежнему недолюбливали. Но тут в истории Сильвиана началась чёрная полоса. Отвергнутые и изгнанные консерваторы, поклонники земли, единороги, пегасы, да и просто недовольные жители, сперва объединялись в банды, дабы совершать налёты на город, но из-за нехватки организации и стойкого лидера, большая часть их попыток была провальной.

К несчастью для Сильвиана, но к счастью для них, о городе узнали и другие сомнительные группы, длительное время процветающие в Альтиоре, в частности представители Академии, у которых были свои, особые планы на Сильвиан. Разрозненная кучка бандитов с радостью влилась в их ряды, и нападения резко участились, серьёзно снижая численность населения и повреждая архитектуру. Но либо по своей глупости, либо как часть некого плана, они спровоцировали орден Серебряного Рассвета, заставив их присоединиться к сражениям. Но они не спешили сражаться с солдатами Сильвиана, а напротив, присоединились к ним. Вместе они быстро побороли противников, заставив выживших бежать и скрываться в лесах и пещерах. Как позже оказалось, у жителей Сильвиана и Серебряного Рассвета очень схожие настроения и преследуют одну цель - искоренение магии. С тех пор Серебряный Рассвет стал неотъемлемой частью Сильвиана. Благодаря общим усилиям всех жителей Сильвиана, город был почти полностью восстановлен и находится под бдительной защитой Серебряного Рассвета. Но точно уже никто не знает, правдива эта история или нет. Такой её помнят жители. Или помнили. Остальные же просто умалчивают. И вовсе стали подозрительно молчаливыми...




Скриншоты

Last modified 2019-07-23