HelpDesk Помощь в каждом кубике!
Автоустановщик телепортов земнопони

Автоустановщик телепортов (земнопони)

Можно использовать простенький макрос, чтобы не запоминать координаты для установки телепортов на табличках, доступный земняшам. Предельно прост в использовании, также можно модифицировать для своих нужд:

$${&tele=$$[[Точка прибытия, Точка отправки]]; IF(%&tele%="Точка прибытия"); @#posx=%XPOS%; @#posy=%YPOS%; @#posz=%ZPOS%; PLACESIGN(,[Teleporter],ARRIVAL,); log(Координаты точки отправки записаны.); ENDIF; IF(%&tele%="Точка отправки"); PLACESIGN(,[Teleporter],%@#posx%:%@#posy%:%@#posz%,); endif;}$$

Использование:

  • Просто скопируйте текст макроса, поставьте на любую свободную кнопку.

  • Встаньте копытцами в блок, в котором будет находиться принимающая табличка так, чтобы курсор смотрел прямо на место установки таблички.

  • Положите в хотбар табличку, запустите макрос и выберите пункт "Точка прибытия". Макрос поставит табличку типа [Teleporter] ARRIVAL и запомнит текущие координаты.

  • Далее, идём на точку отправки, наводим курсор на любую удобную позицию для установки таблички и выбираем пункт макроса "Точка отправки".

  • Макрос запишет в поле координат последние запомненные значения.

Плюсы: предельно простое использование; табличку во время срабатывания макроса не обязательно держать в копыте, она должна находится в любом слоте хотбара.

Минусы: не реализован ввод имени телепорта, требуется доработка.

Автор макроса: Jerry

Last modified 2019-11-20